» 首 页 » 新闻资讯 » 正文
电商培训,躬行实践——记怀化市第一期跨境电商实操培训成功举办

[ 作者: 石梦环    出自: 经济学院   发表时间: 2019-04-19   点击: 773 ]

    为使大家进一步了解跨境电商的发展历程及发展现状,熟悉跨境电商的创业政策和进一步掌握网上发布产品的整个流程及经营技巧。2019年4月18日上午9点,由怀化市电子商务协会,鹤城区电子商务协会,怀化学院经济学院,第五元素电商职业培训学校及怀化第五元素网络信息有限公司共同主办的怀化市第一期跨境电商实操培班于怀化学院电商(跨境)大学生创业孵化基地召开。怀化市促进贸易协会企业成员、社会企业成员、怀化学院经济学院院长舒晓惠、党总支副书记曾湘萍,副院长郭丹,团总支负责人陆垚,优秀教师贾雨菲、郭艳、刘笑丹,辅导员谢钟芸,高聪等30余人参加了培训。本次培训班主持人为陈玲。
(陈玲主持)
    在曾湘萍书记,郑勇,李龙根主任分别为本次培训班开班致辞后,培训班正式开始上课。首先,来自阿里巴巴国际站的张发金为学员们讲解了有关阿里巴巴平台的知识。他以阿里巴巴国际站的故事为基础,绘声绘色地讲解了跨境电商的含义和交易流程,并从“外部环境下的挑战机遇”、“阿里巴巴跨境布局及2019战略”、“精准营销品牌出海”这三个方面帮助学员们了解阿里巴巴平台及跨境电商行业的规则。
(曾湘萍致辞)
    张发金还引用了“中美贸易战”的相关知识,告诉学员们“中美贸易战”影响的只是少部分大型企业,对大部分内地的中小型企业来说无关痛痒,鼓励大家积极利用跨境电商平台来拓展相关业务。通过张发金老师的讲解,学员们也掌握了“互联网的本质价值是数据”、“贸易的核心障碍是信任”和“大数据是评估商业信用好坏的最佳方式”等跨境电商的常识。
(张金发讲解)
    随后,刘姚姚讲解了如何利用跨境电商平台发布产品。她指出,在有关平台发布产品时,首先要划分产品所属类目,然后设置产品的关键词。做好以上两者有利于让客户便捷,快速的找到你所发布的产品,从而提高产品销量。她整理了关键词的十大收集方法,使大家清楚明了的掌握了如何设置关键词。随后,她以阿里巴巴平台为例详细的介绍了“突出主体、图片方图、不加水印logo、不加边框”等商品展示的图片要求。通过刘姚姚的讲解,学员们基本上掌握了电商平台操作的基本理论。
(刘姚姚讲解)
    最后,刘姚姚利用多媒体演示带领学员们实践了跨境电商平台的操作。第一步设定类目和关键词,第二步设置商品的图片展示,第三步设置商品属性……学员们跟着刘姚姚的操作,进一步了解了发布商品的操作方法,也进一步掌握了电商平台相关规则。
    本次培训班的开展,让大家身临其境的体验了电商平台发布产品的过程,使学员们进一步掌握了网上发布产品的整个流程及经营技巧,同时,我们也了解到了怀化的跨境电商的发展和发达城市相比较慢,但这正是一个机遇,希望同学们能够把握好机会,将理论与实践更好的结合,成为怀化未来发展跨境电商的主力军。
(培训全景)
(部分参与培训人员合影)
文章录入: admin | 责任编辑: admin