» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
怀化学院商学院在职研究生要开班了

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-05   点击: 2562 ]

经湖北师范大学授权、怀化学院批准,从今年6月份起在怀化学院商学院设立“湖北师范大学在职研究生怀化市学习中心”,主要面向怀化市及相邻市区接受在职人员以同等学力申请硕士学位的培养,第一期预计9月份开班,目前正在招生中。

湖北师范大学同等学力研究生怀化学习中心于2020年6月开始招收应用经济学、教育学(教育硕士)、数学(理工类专业硕士)等专业的在职研究生,学员网络学习与面授相结合,面授教学点设在怀化学院商学院,欢迎在怀有志青年就近攻读在职研究生,提高学识水平,提升学历学位。现将具体招生方案公告如下:

    一、申请人条件

   (一)拥护中华人民共和国宪法、遵守法律、法规,品行端正的在职人员。

   (二)申请硕士学位的在职人员;应具有大学本科学历且已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上(含三年);或者虽无学士学位但已获硕士或博士学位,在申请学位的专业或相近专业做出成绩。

   (三)具有专科学历或本科学历无学士学位者;具有两年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位,学员完成课程学习且成绩合格,由学习中心颁发“湖北师范大学研究生课程进修班结业证书”(加盖湖北师范大学的钢印、红印、校长印)。

    二、报名程序

   (一)报名时间:第一期  2020年6月5日——2020年8月30日(备注:开班以后常年招生);

   (二)报名方式:1)申请者自己先行网上远程注册报名(注册网址:中国学位与研究生教育信息网:步骤;进入网站http://www.cdgdc.edu.cn/→“同力统考”→同等学力申硕系统,进入系统→“全国同等学力人员申请硕士学位管理信息工作平台”→新用户注册通道,填写信息)报名成功后将所需资料发送至工作邮箱331935819@qq.com ,待审核;2)现场报名(请带齐全部所需材料),地点: A.怀化学院(东校区)商学院博学楼E301  B.湖北师范大学怀化学习中心(人民南路399号,市一中斜对面);

   (三)报名材料:申请人报名时需出示并提交如下材料:

    1.有效身份证件、学位证书、毕业证书原件并交复印件各一份;

    2.填写“湖北师范大学接受在职人员以同等学力申请硕士学位登记表”两份;

    3.已发表或出版的与申请学位专业相关的学术论文、专著或其它成果(原件及复印件,此项没有的可忽略);

    4.报名时需带同一底版近期一寸免冠照片三张。

    5.报名费 400元(“在职人员申请硕士学位外国语课程水平全国统一考试”及“同等学力人员申请硕士学位学科综合水平全国统一考试”考试不另收报名费用)。

   (四)录取:自行网上报名的学员,经研招办初审合格后,到学习中心现场确认;现场报名的学员,初审合格后,同样须在“中国学位与研究生教育信息网”进行网上报名(http://www.cdgdc.edu.cn/),学校根据年度接收计划,择优录取,建立学籍档案,取得湖北师范大学在职人员以同等学力进修硕士学位课程资格。凡因弄虚作假或个人原因而未被接受申请者,报名费一概不予退还。

    三、学位课程学习和考试

   (一)对取得学位课程学习资格者,湖北师范大学同等学力研究生怀化学习中心按照湖北师范大学同等学力相应专业培养计划开展网上学习、面授(开班地点:怀化学院商学院)。一般两年半内即可修满研究生课程学分,在五年内通过全部考试(含外国语水平和学科综合水平全国统一考试)。

   (二)各专业的学位课程考试按在校研究生的考试要求和评卷标准进行。学员在通过全部研究生课程考试后,由湖北师范大学颁发研究生课程结业证书(加盖湖北师范大学的钢印、红印、校长印)。

   (三)学习期间,外国语(限英语、俄语和日语)须通过在职人员申请硕士学位外国语课程水平全国统一考试。学科综合须通过同等学力人员申请硕士学位学科综合水平全国统一考试。每年全国统一考试和报名时间以及具体事宜,均依照当年国家有关文件规定办理。

   四、撰写学位论文、论文答辩和学位申请

   (一)申请人符合以下条件可于每学期在规定时间内,向湖北师范大学提出撰写硕士学位论文资格的申请:

    1.自入学到申请撰写论文的时间在五年之内;

    2.修满相应专业“硕士研究生培养方案”规定的学分,并通过全国外国语和学科综合水平统一考试,成绩合格;

   (二)经批准进入撰写论文阶段的申请人,须在批准后一年内提交申请学位论文并进行论文答辩。无特殊原因逾期未进行论文答辩者,取消申请资格。

   (三)经校学位办公室审查合格,同意答辩申请后,由各院、各学习中心组织论文评阅与答辩,将提交的所有材料连同考卷归档保存五年,以备检查评估。

   (四)学位论文评阅与答辩程序按国务院学位委员会有关文件执行。

   (五)通过答辩并经湖北师范大学学位评定机构审核通过,授予湖北师范大学硕士学位。

   (六)以下情况,本次申请无效,所交费用以及申请学位的材料一律不予退还。

    1.申请人提交的申请硕士学位论文严重违反学术规范或经评阅不合格,不再进行论文答辩;

    2.论文答辩未获通过;

    3.答辩通过,但有关学位评定分委员会或校学位评定委员会未通过。

    五、申请学位费用

   (一)在职人员申请学位费用包括学位课程学习、论文指导、评阅与答辩,学位审核及管理等费用。

   (二)课程学习和论文研究所必须的书籍资料、实验及材料消耗等另行收费,由湖北师范大学怀化学习中心据实收取。

    六、其他事项

   (一)申请人提交的学历证书、学位证书、论文、专著等必须真实有效,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消申请资格。

   (二)申请人因个人原因中止学习,不再申请硕士学位,须由本人向湖北师范大学怀化学习中心提交终止学习申请书,单位负责人签署意见后送交研究生处审批,批准后办理相关手续,但所交费用不予退还。

   (三)学习期间的书籍资料费、学位论文打印费、到校听课、参加考试和论文答辩的差旅、食宿等费用自理。

   (四)本简章由湖北师范大学同等学力研究生怀化学习中心负责解释。

   (五)联系方式一

    怀化学院商学院招生办公室电话:0745-2862596、13487558779。联系人:张老师(微信同号)。

    联系方式二

    湖北师范大学怀化学习中心:陈老师13974510629(微信同号)

                            付老师 15115161165(微信同号)

     报名地址:湖北师范大学同等学力研究生怀化学习中心

     咨询电话:0745-2862596  0745-2279736

     联 系 人:张老师 13487558779(微信同号)

     陈老师13974510629(微信同号)

 附件:1.接收专业目录.doc

       2.研究生毕业同等学力申请湖北师范大学硕士学位报名表.doc

  

                                                                         怀化学院商学院

                                                                          2020年6月5日   

文章录入: admin | 责任编辑: admin