» 首 页 » 教育教学 » 正文
我校开展本科教学工作审核评估校内自评工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-17   点击: 316 ]

我校开展本科教学工作审核评估校内自评工作

    10161018,我校开展了为期3天的本科教学工作审核评估校内自评工作。校领导、相关处室负责人、校督导组成员、教务处负责人及各二级学院主管教学副院长共计49人,组成了8个专家组。

    专家组根据《湖南省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》要求,对二级学院的办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及办学特色等方面情况进行考察评估。8个专家组走访了16个学院,共听课40门次,查阅毕业设计(论文)320份,试卷104门次,走访实验室48个,组织教师座谈16场,组织学生座谈16场。

    专家组模拟教育部专家进校考察的流程,对各学院本科教学工作进行诊断把脉。专家组以问题为导向,对评估意见进行了及时反馈,促使二级学院增强对审核评估工作目的、意义的理解和认识。

    1018上午,学校召开审核评估校内自评工作总结会。专家组成员一一发言,指出了评估过程中发现的有关自评报告、课堂教学、考试试卷、毕业设计(论文)、实验室管理以及师生访谈等方面存在的问题,提出了整改意见和建议。总结会进一步明晰了我校下一阶段审核评估迎评整改工作的方向和任务。

党委书记刘望率专家组对马克思主义学院进行检查评估。

校长宋克慧查阅资料

文章录入: admin | 责任编辑: admin