» 首 页 » 招生就业 » 就业指导 » 正文
怀化学院商学院2020届毕业生专场招聘会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-29   点击: 472 ]

10月27日上午怀化学院商学院在怀化学院博学楼举行了2020届毕业生专场双选会,出席本次活动的有商学院院长舒晓惠、副院长龙自云、李荣、研室主任刘佳花、刘利猛以及各毕业班的班主任,双选会开幕式由商学院党总支副书记曾湘萍主持。

    舒晓惠为开幕式致辞。首先他代表商学院全体师生欢迎参加此次招聘活动的企业事业单位,他表示校企合作是一项重要的措施和途径,它以市场和社会需求为导向,学校和企业双方共同参与人才培养过程,通过课程教学与学生参加实际工作相结合,加强教学与产业相结合,实现了学校与用人单位的合作“双赢”,适应了社会主义市场经济建设人才需求,贯彻了国家科教兴国和人才强国战略方针,促进社会的和谐建设。近年来商学院在专业建设实践中,通过深化专业改革,形成了校企合作育人的模式,显示了人才的国际化、应用型和创新型有机相结合的办学特色他鼓励学生把所学的知识,练就的本领,优良的作风展示给出席招聘会的各企业领导。西点资本的副总经理胡雯女士作为企业代表致辞,她表达了对与怀化学院达成校企战略合作的喜悦并介绍了她们企业的基本信息。

    招聘会现场热闹非凡,招聘点前排满了应聘的应届毕业生,他们手持精心准备的简历,就应聘要求,就业前景,发展空间,薪酬待遇等问题主动与用人单位交流。16级财务管理5班的龙俊霖、向石平同学表示她们会比较看重用人单位的薪资、待遇方面以及工作地点。当被提问到如果想要找到一份满意的工作,应该在学校期间做哪些方面的努力时;16级物流管理3班的龚强认为应多参加活动、大赛,并且最好获得奖项,因为这些都是可以写在自己简历上的,也应提高工作技能。他还建议低年级的学弟学妹们提高自己的社交能力,处理好人际关系,并且要学好自己的专业。

    靖州县绿之嘉实业有限公司招聘负责人余娅韵女士认为一名合格的应聘者应该对自己的专业有一定的了解,对自己的求职方向要明确,给自己的定位要准确,对自己的职业规划要负责;丹鸟物流的招聘负责人李敏女士认为年轻的应聘者们有自己的看法,容易接受一些新的想法,希望引进一批学生的加入,为我们的企业注入新鲜血液。

    本次招聘会以新时代中国特色社会主义为统领,以实现学生优质就业为目的,以校企联合,实现校企互动为手段,以专场招聘会为平台,加强学生与用人单位的直接对话,增进了相互了解,实现学生找到合适的实习就业岗位,用人单位找到合适的人才目标。此次招聘会共有54家企业单位参加。

        

(吕心雨、庞德全)

                      

               党总支副书记曾湘萍主持开幕式(程丹晔)

                  

                        招聘会现场(尹高阳)

招聘会现场(程丹晔)

 

招聘会现场(程丹晔)

 

文章录入: admin01 | 责任编辑: admin01