» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
田广博士来我院讲座

[ 作者: 吴骥    出自:    发表时间: 2019-10-26   点击: 516 ]

为繁荣校园文化,活跃学术氛围,开拓大学生视野,2019年10月25日下午,我院特邀怀化学院商学院教授、美国北美商务出版社副总裁兼高级编辑田广博士于博学楼C-303举办“工商人类学与家族企业管理”讲座。

(田广教授在进行讲座)

讲座中,田广教授以自己在西方留学的亲身经历为大家讲述了中西方文化差异对于工商管理学科的影响,同时以大量国外著名人类学家的实验为论点深刻阐述了人类学与工商管理之间的微妙关系。

(观众认真听讲座)

针对研究家族企业的三大途径,田广教授将理论依据与中外典故、实例相结合,深入浅出的为大家进行了讲解,通过分析希慎兴业股份有限公司、中信荣氏等典型家族企业进一步加深了同学们对于工商管理人类学与家族企业管理的认识。

(学生积极发言)

此次讲座不仅加深了同学们对于工商管理学科的理解,更是为大家开拓视野,分享了领域前沿信息。同时也繁荣了校园文化,活跃了学术氛围,激发了同学们的探索热情,为积极响应“大众创业,万众创新”政策和助力祖国科研事业奉献才智。

文章录入: admin | 责任编辑: admin