» 首 页 » 新闻资讯 » 学院新闻 » 正文
用汗水铸就青春之剑,以激情推动乡村发展——怀化学院商学院学子赴黄岩旅游区开展“三下乡”活动

[ 作者: 李昆伦    出自:    发表时间: 2019-07-13   点击: 602 ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,怀化学院商学院组织了大学生暑假三下乡社会实践团。

2019年7月10日上午九点,怀化学院商学院暑期赴怀化市黄岩旅游区“助力乡企,振兴乡村”三下乡社会实践团在东校区大门处整装待发,经过了近两个小时的车程,一行人于上午十一点抵达怀化市黄岩旅游区。

本次三下乡活动聚焦“乡村振兴”“精准扶贫”等热点问题,根据黄岩的经济结构特色,结合所学专业知识,通过调研,学习和总结黄岩发展的优秀经验,为黄岩的发展提出建议。同时,通过“管理助农”、“电商助农”、“爱心助农”等一系列志愿者活动,深入群众,为黄岩的脱贫攻坚战献出自己的一份力。

商学院“三下乡”团队根据结合自身专业特色,为当地旅游住宿、餐饮业提供酒店技能和礼仪技能培训;通过调研和走访,了解黄岩旅游业和产业发展情况,为当地的旅游业发展提出自己的建议,为当地特色农产品打造电商平台;通过义务支教,为当地儿童讲授科普、安全、心理知识,同时开展“七彩成长路”素质拓展活动锻炼学生的综合素质。

在服务和调研的各项活动中,商学院“三下乡”团队秉着“为人民服务”的决心和“打破砂锅问到底”的初心,用汗水浇灌黄岩发展之树,以诚意感受黄岩脱贫成果。

活动的顺利开展离不开各级领导的支持。鹤城区政府副区长肖明在本次三下乡启动仪式中指出,“必须协助学生们完成三下乡工作,满足三下乡工作的相应需求”,增强了学生完成三下乡任务的信心和决心;黄岩景区管理处和辉皇公司无微不至的照顾,为三下乡团队提供了完善的后勤保障;当地群众的热情和积极配合的态度,为项目的实施提供了坚实的基础。

习近平总书记说过:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。在三下乡工作中,免不了麻烦与困难,但怀化学院商学院“三下乡”团队在黄岩的乡村振兴路上,让青春年华焕发出绚丽光芒。他们的工作得到了当地积极的评价,“三下乡团队的工作认真负责,对我们的礼仪培训等也非常的专业,很感谢他们能够帮助我们公司和当地老百姓。”辉皇旅游公司的董事长杨英兰在采访中这样表示。

(“三下乡”团队对当地企业领导进行采访)

(“三下乡”团队在给当地员工进行礼仪培训)

(“三下乡”团队在进行调研工作)

 

(摄影记者:沈晴、李昆伦)

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin