设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 教育教学 » 实验实训 » 中央与地方共建管理实验室 » 正文
中央与地方共建管理模拟实验室简介
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-04-01   点击: 1495 ]

中央与地方共建管理模拟实验室作为中央与地方共建基础实验室项目,于2004年底批准立项,2005年元旦开始建设,20059月全部建设完成,建设过程中认真执行了国家和学院的各项政策和规章制度,经学院组织专家检验认为:该项目的建设目标明确,完成质量高,达到了预期目标。该项目总投资106.576万元,其中软件投资46.03万元,实验设备增至200套,新增实验项目83个,其中综合性实验32个,创新性实验15个,验证性实验36个,实验室用房面积360平方米,实验室开出率大提高,满足教学需求达100%,年服务学生数比建设前扩大了1倍。

现在,管理模拟实验室的软、硬件环境得到了前所未有的优化,教学能力、科研能力获得显著提升,通过对会计模拟软件的教学,不仅可以使学生加深对书本知识的理解,而且能轻松自如地应用到企业会计的实际工作中去,通过对电子商务模拟软件的教学,使学生能够进行企业信息化业务流程的模拟操作和电子商务运行的模拟化组织和管理。通过对南京世格的国际贸易软件和SimTrade外贸实习软件的教学,使学生能了解外贸运作的实际情况。此外,在银行业务、企业管理、旅游管理等方面的模拟实验教学上都产生了极大的经济效益和社会效益。

通过实验室的建设,促进了实验实验教学和科研的开展,社会效益和经济效益明显,对周边省、市的高校实验建设有较强的辐射作用,对怀化市科学普及和科学进步起到了良好的促进作用。

中央与地方共建管理模拟实验室建设前后绩效情况对照表

实验室面积

实验教学情况

实验设备情况

实验开出率

年实验人时数

验证性实验个数

综合性实验个数

设计性实验个数

创新性实验个数

设备总值

(万元)

台件数(800元以上)

设备建设水平

设备完好率

满足教学程度

建设前

220

95%

4万人时/

10

3

0

0

7251

90

一般

93%

60%

建设后

360

100%

8万人时/

46

15

0

15

179086

208

先进

99%

80%

文章录入: yinfang | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com