设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学科专业 » 学科建设 » 正文
旅游学教学团队:科研转化教学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-06-22   点击: 1474 ]

 

 

 

本教学团队结合教学积极开展科学研究工作,以科研促教学,教学与科研相长。同时,重视学术成果的应用与转化工作,积极为地方经济发展和社会进步、构建和谐社会做出贡献。特别是团队通过旅游规划与开发研究旅游文化研究生态旅游研究三个学科研究方向,将科研成果转化到人才培养的教学实践和各类社会实践改革之中。

第一,将学科研究融入到课堂教学活动之中。团队各成员在教学过程,把学科研究的旅游前沿问题、热点问题、难点问题与教学内容相结合,启发学生对旅游活动各类现象和本质的思考,激发学生兴趣,鼓励学生提出自己的观点和看法。

第二,将学科研究方法融入到学生的社会实践活动之中。积极组织学生参加各类旅游社会实践活动,掌握旅游学的各种研究方法,并能够熟练运用这些方法研究各类旅游实践活动,努力提高学生对旅游学各类问题的研究能力,并实现为地方经济服务的目的。

第三,将团队的学科研究成果与学生的论文写作相结合。学生的四年学习过程中,有两次学年论文写作和一次毕业论文写作,其写作过程从论文选题、开题、修改、完稿整个过程,都是在团队成员的指导下完成的,融入了团队每一位成员的研究思路,有效地提高了学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,同时,也提高了学生的写作水平。

第四,将团队的学科研究成果与学生的各类科技比赛活动与创新能力培养相结合。从近几年旅游专业的学生在湖南省旅游专业大学生论坛挑战杯大赛创业计划大赛创新性学习项目等活动之中取得了非常好,在怀化学院乃至于湖南省度产生了较大的反响,在这些成绩的取得,无一不渗透着旅游教学团队每一位成员的心血和智慧。  

文章录入: fanglei | 责任编辑: fanglei
上一篇文章: 旅游学教学团队:师资... 下一篇文章: 旅游学教学团队:发展...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com