设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
普及消防知识,提高应急能力
[ 作者: 徐玺雯   出自:    发表时间: 2018-09-27   点击: 102 ]

    为进一步增强新生消防意识,提高对火灾事故的应急处置能力,我院于9月23号下午,组织18级新生在西区风楼场地展开消防紧急疏散演练。商学院主席团全体成员参加本次演练。

    随着消防警报声的响起,新生们纷纷用衣袖和湿毛巾捂住口、鼻,有序且迅速的撤退到空地上。全体成员安全疏散完毕后,由教官负责讲解有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法以及注意事项,并向新生们展示灭火全过程。

    此次活动增强了商学院新生的消防安全意识,提高了火灾逃生能力。演练结束后,各班有序退场,继续军训。

 

(新生井然有序的撤离)

 

(教官讲解灭火器原理)

 

(教官演示了灭火器的操作程序)

 

(摄影记者:龙欢欢)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 商学院辩论队展开迎新... 下一篇文章: 怀化学院首届“空乘班...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com