设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 团学工作 » 正文
商学院辩论队展开迎新表演赛
[ 作者: 徐玺雯   出自:    发表时间: 2018-09-27   点击: 67 ]

 

    9月21日晚,商学院辩论队迎新表演赛在西校区唯美楼301教室展开,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

    本次辩论赛的辩题是:军训对大学生是利大于弊还是弊大于利。正方所持观点:弊大于利,反方所持观点:利大于弊。

    辩论赛共分为六个环节。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张而激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。

    首先,是开篇立论环节。正方一辩提出,军训是军事训练,其模式并不适合在高校就读的大学生,没有从大学生的角度来考虑他们的需要,容易产生生理和心理上的疲劳,因此,军训弊大于利。反方一辩提出,军训是一种学生接受国防教育的基本形式,本质上传递的是一种集体主义精神,是教你纪律、团结和忍耐的指南针,因此,军训利大于弊。质询环节中,四辩手根据对方一辩的立论进行针对性盘问,双方辩手不断通过强而有力的语言对对方的观点提出了针对性的质疑。驳论环节中,双方二辩根据对方辩手所持观点进行辩驳,时间为两分钟。在接下来的对辩环节、攻辩小结中,双方辩手更是旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致。接下来是本场辩论赛的第六个环节,同样也是整场比赛最精彩最激烈的环节——自由辩论,八位辩论队员强强对话,为台下观众展现了一场旗鼓相当的高水平对决,实在可圈可点。最后是总结陈词和观众提问环节。

    激烈的对决在大家的掌声中圆满落下了帷幕。此次迎新辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,更让18级新生感受到商学院辩论队的精神风貌。相信商学院辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,缔造新的辉煌!

(辩论赛现场)

 

(反方辩手辩论风貌)

 

(新生在向辩手们提问)

 

(摄影记者:龙欢欢)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 以知促行,以行促知—... 下一篇文章: 普及消防知识,提高应...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com