设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
以知促行,以行促知——商学院2018暑期“三下乡”主题报告会
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-09-17   点击: 159 ]

    9月15日晚,商学院于西区唯实楼报告厅隆重举行2018年“实践归来话成长”三下乡主题报告会。我院党总支副书记李建华,团总支书记孙鲁夫出席。2018级全体新生参加了本次报告会。

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央的号召,在我院党总支书记米昭社、党总支副书记李建华、副院长袁尧清、团总支书记孙鲁夫的带领下开展了以“青春大学生·奋斗新时代”为主题的2018暑期“三下乡”社会实践活动。商学院实践团围绕“通道侗族服饰和饮食文化内涵”、“和平文化视角下侗族传统宗教的传承与表现形式”、“侗族主要的传统节日与侗歌”、“侗族传统建筑的主要表现形式及主要文化内涵”、“通道旅游景点路线与规划”五个课题对通道侗族文化展开了深入的研究。

    报告会中,五组实践团队成员代表依次上台,以PPT和演讲的形式,各自分享了自己在皇都村、芋头侗寨的不凡经历。五组代表向2018级新生介绍自己的调研课题,展示了他们的实践心得。

    孙鲁夫对本次报告会进行总结。他对本次“三下乡”所取得的成果表示了肯定,同时也指出了活动准备不够充分、团队协作有待改进、工作缺乏及时总结等问题。分别从回首实践经历、讲述实践成效、发现工作问题三个方面出发,对本次暑期“三下乡”实践活动进行了总结。他强调,学习和实践相结合,知识与社会相结合,知行合一,亲身躬行即三下乡的教育意义所在。

    军训与社会实践一样,同是自身躬行的一个过程,对于即将到来的军训,孙鲁夫在会上对新生提出了三点要求:在队伍中要懂得令行禁止;要学会尊重教官、尊重队友、尊重自己;不轻言放弃,努力超越自身。他用“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”这句话来鼓励新生在军训中养成顽强拼搏的精神;积极融入进整个团队;养成精益求精的习惯。

    最后,孙鲁夫对每一位实践团队成员的辛勤付出表示感谢,希望2018级新生也能够有机会投身到明年的活动中,投身到建设美丽中国、社会主义新农村建设的伟大工作中。

 

(党总支副书记李建华出席本次活动)

 

(团总支书记孙鲁夫作总结发言)

 

(小组代表进行讲解)

 

(2018级新生参与此次活动)

 

(摄影记者:夏琳佶)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 商学院2018级新生开展... 下一篇文章: 商学院辩论队展开迎新...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com