设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
东莞优纳伯重型包装技术有限公司投资人薛廷武来我院讲学
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-09-15   点击: 94 ]

    9月12日下午,商学院于博学楼E2B-408开展了以“物流包装成本优化—催生第四方物流的新业态”为主题的讲座。东莞优纳伯包装技术研究所投资人,东莞优纳伯重型包装技术有限公司投资人,怀化学院创新创业人才实训中心(优纳伯▪项目管理人才实训班)捐建人薛廷武先生担任主讲。商学院15级、16级物流管理专业学生参加讲座。

    首先,薛廷武结合东莞优纳伯重型包装技术有限公司的相关案例向同学们介绍了其公司所采用的 “CPS整体包装解决方案”。“CPS法第三方物流包装”主要应用标准化、通用化的包装,高效率、低成本的集资化物流实现资源的可循环利用、产品流通环节的减少、企业管理成本的削减,完整、系统、全面的提高了物流作业的效率。

    随后,薛廷武以代木重型纸箱近年来在中国汽车产业链中的案例为引,详细介绍了代木重型纸箱。它是一种全纸化代木重型包装纸箱,结合采用集包装设计、包装测试、生产安装、物流运输服务为一体的综合性重型包装模式作业取得了显著的成就。代木重型纸箱适用于高端产业产品及大件产品所用,堆码承重达2吨,高耐破高抗压。相较之下,此种纸箱比木箱的包装成本更低,一直以来受到客服们的青睐,力促以物流包装的成本优化来催生第四方物流的产生。

    最后,薛廷武表示,欢迎我院学生来到怀化学院创新创业人才实训中心学习。会对学生进行职场通识教育,帮助学生认识管理工具和办公工具,进步学生的职场沟通力和实行力。培训采用“项目+人才”的模式,渐渐形成以项目带人才、以人才生项目的良性循环。

 

薛廷武先生进行讲学

 

讲座现场

 

(摄影记者:夏琳佶)

 

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 商学院领导下寝看望20... 下一篇文章: 商学院2018级新生开展...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com