设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
怀化学院商学院举行2018级新生开学典礼
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-09-12   点击: 64 ]

   9月10日上午,怀化学院商学院2018级新生开学典礼在西区实训楼报告厅举行,商学院党总支书记米昭社、党总支副书记李建华、副院长尹芳、袁尧清,团总支书记孙鲁夫以及商学院全体教师出席,典礼由李建华主持,商学院2018级全体新生参加。

    典礼在全体起立奏唱国歌中拉开了序幕。

    米昭社在开学典礼上对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并发表了热情洋溢的讲话,他对新生寄予了三点希望。一要“广读商道经典,常新心中日月”,博览群书、兼修文史哲教、涉猎古今中外,希望同学们养成学习的习惯、提升学习的能力;二要有拥抱社会,把握机变的人生态度,希望同学们学会思考生活中的变化给未来社会带来的深刻改革,并且积极接受拥抱这些变化,好好利用这些变化所带来的机会;三要成为一个负责任、有担当、高品质的人,一个人的道德水平是决定其发展空间的重要因素,希望同学们在校接受老师的“传道授业解惑”,涵养学识,锤炼本领,实现人生价值。最后,米昭社祝愿每一位新生都能拥有一个精彩、充实、快乐的大学生活。

    教师代表方磊博士发言,他在典礼上与新生们交流了两个观点:第一,成功的人生等不得,不要在该奋斗的年纪选择安逸。第二,奋斗的人生最美丽,明确目标享受奋斗过程。并给新生提出了三点建议:会学习,学什么?怎么学?都取决于你自己;学会沟通,控制情绪是你成为社会人的必备技能;勤于锻炼,身体是革命的本钱,它决定你能走多远。希望新生以“时不待我,只争朝夕”的精神状态投入新学期的学习,用奋斗去创造属于自己的精彩。    

    16级财务管理7班宁素代表老生发言,她分享了自己的学习感悟并衷心祝愿同学们能在怀院度过最美的大学时光。18级旅游管理廖文君代表新生进行发言,她期盼在大学能寻到属于自己的生活方式,拥有自己的精神信念,找准自己的人生定位。

 

开学典礼现场

 

商学院党总支书记米昭社发表讲话

 

商学院党总支副书记李建华主持典礼

 

方磊博士发言

 

老生代表宁素发言

 

新生代表廖文君进行发言

(摄影记者:周新宇)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 金秋送爽迎新生,满怀... 下一篇文章: 商学院领导下寝看望20...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com