设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
金秋送爽迎新生,满怀憧憬开新篇
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-09-10   点击: 57 ]

    9月7日我校开启了为期三天的迎新活动,来自于全省各地的新学子,满怀着对大学生活的美好憧憬与向往,跨进了美丽的怀院校园,寂静一夏的校园顿时成了一片欢乐的海洋。

    8日上午,怀化学院校长宋克慧在西区视察工作,在商学院迎新点询问我院新生报到情况,并对我院的“时光相册机”提出了赞扬,夸赞商学院迎新工作的细致贴心。

    迎新期间,商学院党总支书记米昭社,党总支副书记李建华,副院长尹芳、副院长袁尧清、团总支书记孙鲁夫、辅导员、新生各班班主任等深入到新生报到点亲自指导开展迎新工作,与新生及家长亲切交谈,“商学院家校联系卡”以及创建的“家长微信群”赢得了新生家长的赞誉,很多陪同家长表示,把孩子放在商学院学习家长能放心、安心、舒心。

    校园内:喜气洋溢
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,又是一年迎新时,校园内,到处横幅高悬,阳篷整齐,处处洋溢着迎新的喜庆气氛。商学院的“梦想时光机”记录下每个商院新生的青涩面容,它就像一阵阵和煦的春风,抚慰初来乍到学子们的心灵,让他们从入学一开始就能充分感受到学院大家庭的温暖。

   报到点:紧张有序
   新生一走进校园,便有迎新志愿者在校门口等候他们的到来,引领新生来到报到处进行信息收录。所有迎新工作组集中办公,为学生提供一站式服务,充分体现了“便捷高效”的迎新理念。校园内,各院部报到点人潮涌动,欢声弥漫,热闹非凡,新生报到工作紧张有序地进行。我院领导不时深入报到现场,了解新生报到情况,与新生及家长亲切交谈,嘘寒问暖。工作人员、驻点老师均在接待点第一时间为新生提供优质服务,帮助学生办理入学登记注册手续,为学生和家长解答相关疑问。


      志愿者:忙碌快乐
    志愿者24小时等待新生的到来,他们以饱满的精神状态投入到工作之中,分工协作、环环相扣。有的志愿者奔波于校门口,将新生们准确引导至报到地点;有的志愿者引导新生及家长前往办理相关事宜;更多的志愿者带领已完成报到手续的新生前往新宿舍。他们奔波忙碌,及时为新生和家长提供温馨周到的服务。志愿者以微笑做好服务,以行动温暖新生,成了校园里一道亮丽的风景线。
    很多志愿者表示,在志愿迎新的过程中,想用自己的实际行动让学弟学妹们感触到商学院的人文关怀,感染他们将这份关怀传承下去,实际上,这也是我院迎新以来传承精神的一个缩影。


    新学子:满怀憧憬
    校园中,随处可看见一张张崭新而年轻的面孔,他们怀揣着希望和憧憬来到了商学大家庭,参观浏览校园后,不少学子按捺不住心中的喜悦,纷纷表示,学校环境优美,自己一定会珍惜时间,在大学里快乐地学习和生活,放飞心中的梦想,成就最好的自己。

校长宋克慧与我院新生在“梦想时光机”前进行合影

 

(左)商学院党总支书记米昭社来到迎新点视察工作

 

商学院党总支副书记李建华对迎新工作进行指导

 

商学院志愿者带领新生前往报道点

(摄影记者:周新宇)
文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 服从大局,争做先锋 下一篇文章: 怀化学院商学院举行20...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com