设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
十日皇都之“约”,谱写魅力侗乡
[ 作者: 龙欢欢 周新宇   出自:    发表时间: 2018-07-22   点击: 65 ]

 

与皇都村的“十日之约”随着调研活动的结束也落下帷幕。

初到皇都,仿佛走进一个诗画般的梦境:小桥流水,疏影横斜,鼓楼花桥,吊脚楼,石板路......商学院志愿者们的到来也为这座侗寨增添了不一样的色彩。十天里的走访调查、爱心支教、禁毒宣传等活动的开展让志愿者和学生以及村民们结下了深厚的情谊。

为进一步了解当地旅游业发展的相关政策,探讨研究课题所遇到的问题,同时向当地村委汇报实践支教和调研情况,7月22日上午,商学院实践团带队领导老师、部分学生代表与皇都村村委会展开了座谈会。皇都村党支部书记李练东等村委会干部和怀化学院商学院党总支书记米昭社、副书记李建华、副院长袁尧清、团总支书记孙鲁夫及相关三下乡成员参与此次座谈会。

首先,商学院党总支书记米昭社对皇都村人民对商学院实践团带来的帮助表示由衷的感谢。他在会上提出两点期望:希望商学院实践团通过此次调研能给皇都村乃至整个通道县的“乡村振兴”以及“乡村旅游”给出有价值的建设性意见;祝愿皇都村人民在村委会的正确领导下在生活、生产、旅游产业等方面书写华丽篇章。

随后,皇都村党支部书记李练东对怀化学院商学院实践团这一段时间来的支教和调研活动表示感谢和肯定。他就皇都村目前的旅游产业、文化产业以及基层建设方面做出了深入浅出的分析,还请旅游规划研究专家袁副院长对皇都村旅游建设方面谏言划策。

商学院副院长袁尧清针对突出问题为皇都村旅游建设献策:把皇都侗文化村发展成侗族文化博物馆,进一步保护民族文化瑰宝;适当提高村民经济利益,激发村民对旅游发展的积极性;坚持可持续发展战略,优化旅游路线和村寨环境;联合周边村寨共同发展,打造“一村一品”旅游文化产品。

最后,各调研学生代表主要就各自的主题调研方向对村委会干部提出问题并一一获得解答。

   十天暑期“三下乡”调研活动到此结束,志愿者们在皇都村收获满满,在锻炼实践能力的同时走入基层加强了对山区人民生活状态的了解。“三下乡”这段难忘的日子,留给志愿者们的不仅是感动还有成长。  

 

(商学院社会实践团与皇都村委会干部合影留念)

(商学院党总支书记米昭社发表讲话)

(商学院副院长袁尧清为皇都村旅游规划谏言)

(学生代表主要就各自的调研课题向村委会干部提问)

 

摄影记者:周新宇

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 争做优秀团员,助力侗... 下一篇文章: 一次三下乡,一生支教...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com