设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
让毒品远离这片净土——商学院“三下乡”社会实践团队在皇都村开展禁毒宣传
[ 作者: 龙欢欢 周新宇   出自:    发表时间: 2018-07-20   点击: 177 ]

 

为树立全民禁毒理念,7月19日上午,我院暑期“三下乡”社会实践团队在皇都村开展禁毒教育活动。

随着皇都村旅游业的发展,外来观光人员越来越多,外来物品的侵入给皇都村的禁毒工作带来了隐患。近年来青少年吸毒人员逐渐增加,针对青少年开展禁毒教育刻不容缓。因此,我院“三下乡”团队的志愿者们向皇都村的孩子们开展了一堂禁毒教育支教课程,他们从毒品基本知识讲起,防止孩子们在生活中因为缺乏相关知识而上当受骗,受到毒品的伤害。志愿者们还通过一些因毒品而酿成的惨案的讲述,让孩子们了解到毒品对个人、家庭、社会、国家的危害,起到一个警醒的作用。

除了在支教课堂上开展禁毒教育外,志愿者们还下到皇都村各村民家中,通过禁毒宣传手册的发放,积极向村民们宣传毒品的危害及禁毒的重要性。向他们讲解了什么是毒品及合成毒品、常见的合成毒品有哪些、吸食合成毒品的危害等问题,并以鲜活的案列解说形式,普及了毒品预防知识及党的禁毒方针、政策、法律法规,使广大群众深刻地认识到禁毒意识,营造了“远离毒品、珍爱生命”的良好舆论氛围和社会环境。村民们也努力配合着志愿者们的宣传,认真的阅读着志愿者发放的禁毒手册。在风景如画的侗寨,志愿者们化身为一个个禁毒使者,用行动呵护着这一片美丽,让毒品远离这个美丽侗乡,让人人禁毒的理念深入每一个村民的心中。

   毒品一日不绝,禁毒一刻不止,志愿者表示,此次活动不仅使自己加深了对禁毒知识的学习,锻炼了社会实践能力,更重要的是通过此次宣传活动禁毒工作作出了自己的贡献。他们希望通过自己的宣传教育,能提高村民们防毒、拒毒的意识,让这片净土保持最初的“纯真”。

 

(志愿者在村寨向村民讲解禁毒知识)

 

(在操场上进行互动提高学生对禁毒知识的了解)

 

(志愿者悉心教导学生了解毒品知识)

 

(小朋友们观看禁毒视频)

摄影记者:周新宇

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 走近“侗族的布达拉宫... 下一篇文章: 遇上彼此挥洒青春的我...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com