设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
外国语学院与商学院举行“友谊杯”辩论赛
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-05-14   点击: 73 ]

 

5月10日上午19:00,商学院与外国语学院“友谊杯”辩论赛在博学楼E2A-103教室展开。教育与科学学院辩论队队长费滢洁,经济学院辩论队队长邓智锐,文学与新闻传播学院辩论队队长刘慧,法学与公共管理学院辩论队队长杨卓鹏,外国语学院辩论队队长陈畅宇,商学院辩论队队长罗慧玲担任本场比赛的评委。

本次辩论赛的辩题为“爱情是自私的还是无私的”。正方代表商学院,主张爱情是自私的;反方代表外国语学院,主张爱情是无私的。

开篇立论环节。正方一辩从爱情的对内性和对外性强调自私是中性词而不是贬义词。反方一辩从爱情本质、现代爱情观、维持爱情的必要条件表明爱情具有无私的特性。我院辩手在对辩环节、质询环节从容不迫的进行驳论并且抓住对方突破点进行反问,气势逼人。辩论赛中,双方不甘示弱,双方辩手能言善辩,侃侃而谈,或针锋相对,抓住突破口,或一针见血或循循善诱就辩题展开深层次辩解。辩论过程中,辩手们不失风度、面带微笑。良好的风范、激烈的辩论使得台下观众掌声不断。

辩论结束之后,杨卓鹏做了点评。他提出了三点问题,双方辩题定义不明确;自由环节中例证支撑过少;逻辑性问题还需加强。

最后,商学院一辩刘楚玟和外国语学院三辩李佳佳获得“优秀辩手”称号。

 

(辩论赛现场)

(活动合影)

(摄影记者:夏琳佶)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 篮球联赛决赛开打,商... 下一篇文章: 三院联谊,展干部风采...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com