设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
五四薪火传,强国一代我们在——怀化学院举行2017-2018年度团总支创先争优、陈述答辩会
[ 作者: 方焱珠、龙欢   出自:    发表时间: 2018-05-05   点击: 56 ]

 

5月4日上午8点,怀化学院纪念五四运动99周年暨2017-2018年度团总支创先争优、陈述答辩会在西区生科楼报告厅举行。湖南省青联委员、怀化学院审计处处长何学红,怀化学院国际交流处处长蒋凤英、组织部副部长邓小铭、学生处副处长佘群武、团委副书记杨育出席本次答辩会并担任评委。本次答辩会由团委机关干事唐镜霞主持。

本次答辩会由现场PPT陈述与答辩两部分组成,最终成绩由60%材料分、30%PPT陈述、10%答辩分组成。由团总支书记及团总支各部门代表组成的19个二级学院答辩团依次上台进行展示。

陈述环节,商学院团总支书记孙鲁夫从工作特色、工作创新、工作展望三方面进行工作汇报,展示了商学院团总支良好的工作风貌。在工作特色方面,我院团总支深入贯彻落实党的“十九大精神”,引领学生立志成为“强国一代”。此外,商学院团总支积极推进团组织建设改革,选举了常驻团代表,促督团总支工作,实现对学生权益的维护。全面落实和督查班团一体化建设和“三会两制一课”制度,开展“智慧团建”工作,提升团组织活力。在工作创新方面,团总支强化“实践载体”,通过活动设计和平台搭建推进创新创业教育过程化,并取得了显著成果。推进学生社团“三个一”品牌建设,一个社团一个“LOGO”、一种文化,一项精品活动,强化社团标志性。在工作展望方面,强“筋”健“骨”,活“血”通“络”,开创政治思想引领工作新局面。招“商”引“资”,营造组织构建新格局。一心双核,多维联动,开启学生能力素质培养新篇章。

答辩环节,佘群武向商学院答辩团提问:“商学院作为一个“大院”,共青团组织如何参与到学生的日常管理中?”孙鲁夫就引领学生思想、选举常驻团代表、干部以身作则三个方面进行了作答。构建团员、宿舍与班级网络化帮扶体系引领学生树立远大理想,定期收集团员学生的意见和建议使得团组织与学生互相监督,坚持修订和完善商学院学生干部管理条例,督促各干部达到以身作则的要求。

未来商学院将更加坚定信念、敢于实践,做到基础更扎实、组织更健全、思想更活跃、活动更丰富;勇往直前,共圆商学梦。 

 

(怀化学院学生处副处长佘群武提问商学院答辩团)

 

 

(怀化学院团委副书记杨育宣读结果)

 

 

(怀化学院团委机关干事唐镜霞主持答辩会)

 

 

(商学院团总支副书记孙鲁夫发言)

 

 

(商学院团总支答辩团上台答辩)

 

(摄影记者:夏琳佶、周新宇)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 【公告】关于推荐申报... 下一篇文章: “一带一路”背景下跨...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com