设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
商学院举行青马工程骨干培训暨业余团校培训
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2018-04-25   点击: 39 ]

 

为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,4月23日中午12:30,商学院开展了青马工程骨干培训暨业余团校培训。此次培训会由商学院团总支书记孙鲁夫主讲,商学院全体院干以及16、17级各班班长及团支书参加培训。

孙鲁夫强调,学生工作要抓“关键少数”的作用,这就是我们开展此次骨干培训的意义所在。培训会上,孙鲁夫重点讲述了学生工作中的商道精神。“创造性启示我们要在实践中发现寻找问题的根源,改进方法;而融合性则要求我们要善于借助各种资源,来提高工作的质量;通达性则是要保证组织中的信息通达,建立行之有效的信息反馈机制,及时了解群众的心声;心含众生则是要求我们学生干部有群众意识,以人为本。”孙鲁夫借用商道精神的内涵为学生干部的工作指明了方向。最后,孙鲁夫寄语全体学生干部:“博学之,审问之,明辨之,笃行之”。

商学院组织部委员肖芳在采访中说到:“参加此次培训,让我认识到要做好一名团学干部必须要拥有一颗仁爱之心,先健全自己,再服务于他人。”

 

(团总支书记孙鲁夫发言)

 

(会议现场)

 

(全体院干认真聆听)

 

(摄影记者:何粤)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 你,是人间的四月天--... 下一篇文章: 商学院2017-2018学年“...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com