设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 团学工作 » 正文
激烈争辩,友谊赛场——商学院与文学与新闻传播学院举行“友谊杯”辩论赛
[ 作者: 方焱珠   出自:    发表时间: 2018-04-23   点击: 57 ]

 

4月20日晚,商学院与文学与新闻传播学院“友谊杯”辩论赛在博学楼E2B-205教室举行。本次辩论赛由文学与新闻传播学院肖蓉担任主席。商学院辩论队队长罗慧玲、文学与新闻传播学院辩论队队长符佳担任比赛评委,马克思主义学院辩论队队长陈卓琳担任点评嘉宾。

双方围绕“赞不赞同送父母去养老院”的辩题展开激辩。正方商学院所持观点为“赞同送父母去养老院”,反方文学与新闻传播学院所持观点为“不赞同送父母去养老院”。

开篇立论。双方一辩分别提出了各自的判断标准和立论点。正方从父母所处的生活环境、养老院不断发展完善、中国老龄化现状三方面论证了自己的观点,认为应当赞同送父母去养老院。反方则认为现如今很多养老院还存在护理不专业、基础设施不完善等问题,把父母送到这样的养老院不会让他们真正感受到幸福。质询环节,正反双方彼此辩驳,博得现场观众阵阵掌声。正方强调赞成并不等同于选择,同时子女根据自己的方式,如送父母去养老院对父母进行赡养并没有什么不对。自由辩论环节,双方围绕家庭养老和机构养老的利弊展开了激烈讨论,将气氛逐渐推向高潮。最后,双方四辩各自针对对手的漏洞逐一回击,并巩固自身观点。

陈卓琳对辩论赛进行点评。她根据八位辩手们在赛场上的表现,明确指出了他们各自的优势及存在的问题,并给出了改进建议。

最终,商学院辩论队四辩杜明泽与文学与新闻传播学院二辩李文君获得了“优秀辩手”的称号。

 

(合影留念)

 

(商学院正方四辩发言)

 

(辩论赛现场)

 

(摄影记者:周新宇)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 青春飞扬,我最闪亮–... 下一篇文章: 商学院举办“关爱女生...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com