设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 团学工作 » 正文
发现·思辨·实证――湖南师范大学旅游学博士生导师许春晓来我院讲学
[ 作者: 方焱珠   出自:    发表时间: 2018-03-28   点击: 30 ]

 

3月27日下午14:00,湖南师范大学许春晓教授在博学楼E2B-302教室为我院学生举行了一场主题为“发现·思辨·实证”的讲座。我院党总支书记米昭社、院长唐德彪、党总支副书记李建华、副院长袁尧清出席讲座。我院旅游管理,酒店管理教师一同出席。15级旅游管理以及16级酒店管理专业全体学生参加。

“本科生需要研究能力吗”,讲座开始,许春晓便向学生们抛出了一个发人深思的问题。他讲到,当代大学生所学90%的知识在社会实践中是无用的。因此,大学生更应注重于学习能力的培养,而不是死记硬背书本知识,学习知识应建立在学习能力之上。许春晓指出,发现和解决问题的能力是当前社会事业发展的一大需求,当代大学生要有透过表面现象去发现实质问题的研究型学习能力。

“活到老,学到老。”许教授用亲身经历向大家传达了自己的学习观。他要求学生们能在学习生活中做到:学会培养良好的学习习惯、学会提高自身综合素质、学会展现自我的能力。

许春晓指出,在发现中思考,在实践中检验。一名优秀的大学生对身边事物要有敏锐的察觉力,并能运用这种能力在实践中发现、解决问题;其次是要通过不断的思考,使问题简单化、数据化;三是要对实践中所得出的结论进行充分的解释说明,从而达到实证的目的。

 

(许春晓教授)

 

(讲座现场)

摄影记者:夏琳佶

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 商学院与马克思主义学... 下一篇文章: 商学院举行“成长七彩...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com