设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 团学工作 » 正文
商学院与马克思主义学院举行“友谊杯”辩论赛
[ 作者: 黄欣   出自:    发表时间: 2018-03-26   点击: 48 ]

 

    3月23日晚,商学院与马克思主义学院“友谊杯”辩论赛在博学楼E2B-201教室举行。商学院辩论队队长罗慧琳、马克思主义学院辩论队队长陈桌琳担任本次比赛评委,马克思主义学院辩论队田佳雨担任本次比赛主席。

 本次辩论赛的辩题是:“新闻价值和人伦道德谁更重要?”正方商学院所持观点为“新闻价值比人伦道德更重要”,反方马克思主义学院所持观点为“人伦道德比新闻价值更重要”。

 开宗明义、概念先行,双方一辩分别提出了各自的判断标准和立论点。正方认为新闻价值更能满足群众认知现实世界的需要。反方则认为新闻必定要侧重于人类道德,新闻是服务于人类的信息。双方各执一词,围绕论点展开了激烈的辩论。攻辩环节,双方你来我往、互不相让,争锋相对。正方一直强调人伦道德在地域,时代条件下会存在差异,因此以人伦道德为更重要的新闻标准不能很好地让受众客观地认知社会,而一则更强调新闻价值的新闻更有利于我们认识真实的世界。反方则指出人伦道德比新闻价值有更长远的影响,它能潜移默化,深远持久的造福于这个社会。自由辩论环节,双方围绕“新闻价值和人伦道德谁更重要”展开了一场唇枪舌战,将气氛推向了最高潮。

 最终,商学院辩论队三辩朱子君和马克思主义学院辩论队一辩谭玲获本场比赛“优秀辩手”。

(我院辩手)

 

(合影留念)

 

(摄影记者:何粤)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 理性消费,远离网贷—... 下一篇文章: 发现·思辨·实证――...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com