设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 团学工作 » 正文
新时代、新机遇、新发展 怀化市发展和改革委员会主任刘低炉来我院讲学
[ 作者: 黄欣   出自:    发表时间: 2017-12-24   点击: 102 ]

 

 12月22日下午,中国社会发展研究院高级研究员、中国十大旅游策划人、怀化市发展和改革委员会主任刘低炉应邀来我院讲学。商学院院长唐德彪作为嘉宾出席本次活动,商学院15、16、17级旅游管理专业和16、17级酒店管理专业学生参加讲座。

 首先,刘低炉从根本上让学生对“旅游”进行了初步了解。他认为,旅游从根本上是由旅游的目的而决定,旅游是一种主要以获得心理快感为目的的审美、自娱过程,是人类社会发展到一定阶段时产生的一种活动。

 谈及旅游业前景时,他表示旅游业已成为经济发展的新引擎,旅游业作为一种新兴产业,在世界经济的排位中仅次于石油和IT产业、全年全国旅游业对GDP的综合贡献为8.19万亿元,占GDP总量的11.01%。旅游直接和间接就业共7962万人,占全国就业总人口的10.26%,就业形式乐观。

  他强调,继服务业之后,体验业成为未来经济发展的支柱。体验经济是以满足人们的情感需求为主要目标的一种新兴的经济形式,体验经济时代的来临,赋予了旅游业新的内涵与机遇。因此在旅游项目的包装和策划中,要注重体验经济时代的休闲消费特点,着力满足旅客在“情感、个性化、文化”三方面的需求。

  最后,刘低炉在对旅游项目的开发、策划和营销上提出了七点建议:目标明确,规划先行;定位准确,品质为要;彰显特色,差异第一;放大宣传,策划为王;需求导向,营销为魂;文化创新,品牌创意;快乐体验,幸福追求。

  院长唐德彪进行总结发言:”刘老师用幽默的方式,具体的数据阐述了旅游项目策划和营销的内容以及技巧。同学们也学到了很多,望在座的同学不要忘记旅游人的职责,做一个合格的旅游人。”

 

 

 (刘低炉讲解旅游业发展前景)

 

(唐德彪院长做总结发言)

 

(合影留念)

(摄影:周新宇)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 用相机记录青春,让图... 下一篇文章: 商学院连续三年获“优...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com