设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读 Notice and Announcement
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
用相机记录青春,让图片承载感动——商学院第三届“发现最美的你”主题图展秀大赛
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2017-12-24   点击: 54 ]

 

青春路上,总有一抹风景让人留恋,总有一片美丽摄人心魂,也总有一种情感让人动容。

12月21日晚,商学院第三届“发现最美的你”主题图展秀大赛在图书馆报告厅举行,商学院团总支书记孙鲁夫、辅导员龙丽丽、颜娟,商学院团总支副书记廖涵涛、徐勇,学生分会主席彭正出席本次大赛并担任评委。本次大赛共有8组选手晋级决赛,决赛分为ppt讲解、才艺展示两部分,成绩由60%的ppt讲解,40%才艺展示组成。

比赛在第一位选手的ppt讲解中拉开帷幕。友情是青春里最浓妆墨彩的一笔,有一种友情叫室友情,郑黄丹选手带来的《怀院F6》讲述了室友们从陌生变熟悉的点点滴滴,记录了一群乐天派在怀化学院的“疯狂”事迹;亦有种友情叫做驴友情,李理同学带来的《世界很大,一路有你》展示了来自不同院部的九个青年从学校骑行一百公里前往凤凰古城的热血故事。世上有一种无私的情感,叫做亲情,有一种琐碎的爱,叫做母爱;林惠婷同学带来的《感谢一路有你》展现了天下母亲对于孩子绵长细腻的关爱,温馨感人。彭馨仪同学的作品《相濡以沫的爱情》则给大家讲述了民国一代才子钱钟书与才女杨绛的爱情故事。在才艺展示中,每个选手都带来了极富创意的表演。个性十足的现代舞激情澎湃;纯朴古雅的古筝碰上悠悠的古诗朗诵引人入胜;清新脱俗的吉他弹唱魅力十足。

在比赛末,徐勇分享了他与商学院的干部情。从2015年进入宣传部成为一名委员到2016年担任宣传部部长再到今年成功竞选为主席团成员,在两年多的干部生涯里得到了成长,也收获了友谊。

最后,龙丽丽总结发言。她就亲情、友情、爱情说出了自己的理解,她认为亲情是时常对父母的问候以及关心,简单温馨;友情犹如一坛老酒,愈久愈烈,不是挂在嘴上,而是放在心里;爱情是两个人相互吸引,相互帮助,共同努力,彼此成为最好的自己。

最终,彭馨仪同学荣获此次大赛的一等奖;郑黄丹、汤文浩获得二等奖;李理、唐倩婕、郭燕青获得三等奖;李莎莎、林惠婷获得优胜奖。

 

       (选手才艺展示)

 

    

     (辅导员龙丽丽老师进行总结发言)

 

   (合影)

 

(摄影:夏琳佶)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 健康素拓 飞扬青春—... 下一篇文章: 新时代、新机遇、新发...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com