设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读
» 首 页 » 团学工作 » 正文
争做优秀班级,彰显青年风采--商学院举行2017-2018学年“一班一品”班级文化建设评优答辩会
[ 作者: 龙欢欢   出自:    发表时间: 2017-12-02   点击: 29 ]

 

11月30日晚,商学院2017-2018学年“一班一品”班级文化建设评优答辩会在东区图书馆报告厅举行。商学院党总支副书记李建华、团总支书记孙鲁夫、辅导员龙丽丽、向婷以及团总支副书记廖涵滔担任本次答辩会的评委,17级班主任颜娟、李思寰、夏冬明、袁敏出席本次答辩会,17级全体学生参加。

本次评优分数由40%纸质材料、30%节目表演、30%PPT陈述三个部分构成。

活动在17级酒店管理9班的大合唱《相亲相爱》歌曲中拉开帷幕,正如歌词所唱:“年轻的心跳,同步在骄傲”,寓意着班级的青春飞扬,团结奋进;接着,17级物流管理3.4班带来的歌舞秀《我们的故事》带给观众一场视觉盛宴;17级旅游管理1.2班的朗诵《少年中国说》感情饱满、抑扬顿挫、慷慨激昂,体现了当代青年的精神面貌;画风一变,我们进入了一场“T台秀”,由17级财务管理7.8班带来的汉朝至现代的服装秀启示着我们要敢于创新,突破自我,彰显青年风采;17级财务管理7.8班表演的小品幽默诙谐,引得台下观众一片片欢笑。

在PPT展示中,陈述人员从班级简介、班级制度、班级荣誉、未来展望等方面全方位地展现着班级文化与特色。评委老师们就班级制度、管理等方面详细提问,落实到细节,与各班答辩代表沟通交流如何把制度化为行动,精彩的答辩赢来阵阵热烈的掌声。

孙鲁夫总结发言。他先后点评了各个班级的风采展示,准备充分,各有特色。他强调,17级处于班级成长期,班级建设尤为重要,制度的约束以及文化的引领是一个班级发展前进不可或缺的因素。他指出,班级制度在运行过程中要不断加以完善使之成为一个完整的体系;在班级发展规划方面,应该做出大学四年的总规划,引领同学向着目标团结奋进。

17级酒店管理9班获得了“优秀班集体”、“优秀班名”称号,旅游管理1.2班、物流管理3.4班、财务管理5.6班、财务管理7.8班分别获得了优秀班训、优秀班徽、优秀班歌、优秀班级口号称号。

 

(党总支副书记李建华为获奖班级颁奖)

(团总支书记孙鲁夫为获奖班级颁奖)

 

(评委和参赛人员合影留念) 

(摄影:夏琳佶)

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 以梦为马,不负韶华--... 下一篇文章: 为新时代点赞,与新时...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com