设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读
» 首 页 » 学院新闻 » 正文
创新创业大舞台,商院学子展风采-商学院举行2017-2018学年第一届创新创业项目报告会
[ 作者: 黄欣   出自:    发表时间: 2017-11-30   点击: 87 ]

    

11月29日晚,怀化学院商学院第一届创业创新项目报告会在东区图书馆报告厅举行。商学院院长唐德彪、党总支副书记李建华、副院长袁尧清、副院长尹芳、财务管理教研室主任罗浩、团总支书记孙鲁夫出席并担任评委,商学院2017级全体学生参加,商学院主持人队刘佳、王政主持。

本次报告会共有9个团队做创新创业项目报告。9个团队分别为:城乡双向供应链服务有限责任公司、花儿旅行社、怀化市物流食腐鸟有限责任公司、Inborn“无人”精品旅馆、鲜花食庄有限公司、基地户外有限责任公司、宅龙电子商务平台、鼓励爱公益有限责任公司、农百通有限责任公司。

报告会分为PPT讲解、答辩两部分。在PPT讲解环节,各个团队围绕自己的创业项目进行讲解,各讲解人从企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、组织管理等方面进行讲述。来自16级酒店管理9班的Inborn“无人”精品旅馆团队的创业计划凭借其主打的“智能化”、“无人化”口号在众多团队中脱颖而出。其秉承着用科技降低成本的理念,采取与供应商合作的机制,降低成本,达到互利互赢。该团队从市场分析、财务分析等多角度、多层面来剖析自己的创业计划,展现出一份兼具创新性与可行性的完备的创业计划书。评委老师根据各团队创业计划书的可行性、资金分配、竞争优势、公司战略等方面进行了提问。各团队都进行了精彩解答。唐德彪提问Inborn“无人”精品旅馆团队:是否考虑无人化经营在成本、利润方面的问题?其团队负责人刘蓉答道:通过用机器人代替人力,在运营成本及管理成本上得到很大的缩减,也提升了利润空间。

袁尧清对各参赛团队给出建议:突显自身产品的优势所在才是PPT展示讲解的最重要目的。

尹芳综合各团队的表现进行点评,她指出每个团队都具有自己的创新点,但仍存在不足之处。一是定位不清,主要表现在资产类型不清楚、市场定位不清楚、人才定位不清楚;二是收入预测和成本预测数据不足;三是缺乏完善的商业模式。

最后经评委老师打分统计,“Inborn‘无人’精品旅馆”团队、“城乡双向供应链服务有限责任公司”团队、“鲜花食庄有限公司”团队获最佳创业计划奖;“基地户外有限责任公司”团队获得最佳实践挑战奖;“农百通有限责任公司”团队获得最佳公益创业奖。

 

 

(院长唐德彪)

 

(党总支副书记李建华)

 

(副院长袁尧清)

 

(副院长尹芳总结发言)

 

(答辩团答辩)

 

(合影留念)

 

 

(摄影记者:何粤)

 

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 商学院积极开展班主任... 下一篇文章: 争做优秀班级,彰显青...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com