设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读
» 首 页 » 商道文化 » 正文
2015――2016学年国家奖学金获得者――文盼
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-06   点击: 416 ]

 

                                         

    文盼,男,汉族,预备党员,1996年11月出生,湖南湘潭人,怀化学院商学院财务管理专业2014级学生。获得2014-2015学年度学习成绩专业第一、2015-2016年度专业第二、综合测评第二。被授予优秀共青团干部称号。获得湖南省MPAcc企业案例大赛本科团队优秀案例三等奖,第六届大学生挑战杯优胜奖

乐观的性格,使他面对困难和挫折时能从容应付;自立自强,使他敢拼敢闯,能独当一面;真诚朴实,使他能和每一个同学交上朋友;阳光自信,使他成为一名励志与正能量的践行者和传播者。

    生活中即使有各种阻碍,要以平淡乐观的心态对待。孔子说:“天行健,君子以自强不息。”他告诉自己,大学是改变自我、提升自我的时机要敢于面对,敢于付出;要自强自立、奋发图强,坚信通过不懈的努力,成功一定会到来。“三人行,必有我师焉。”他结合自己的情况充分吸纳探索到成功的方法,规划自己的大学生涯,努力扩大自己的交际圈和自信、自立的人做朋友,将成功的人士作为自己的榜样,虚心学习他们的成功之道严格要求自己,在学习、生活、处世能力等各方面,时常以身边的同学来自我比较、自我反省、自我提升。  

    在学习中,他做到了上课认真听课,刻苦专研,勤奋努力,积极思考,充分活跃自己的思维能力。广泛涉猎,力求全面发展,坚持不懈,为梦想而奋斗不息在工作方面,作为一名班级团支书,热心服务同学,在服务中他明白了“予人玫瑰,手留余香”的道理,以默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的集体责任感,让他赢的了大家的好评。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他知道以后的路还很长,他将以更大努力不断超越自己,为更远的目标而继续努力。

     座右铭:“也许我并不是一个强者,但我绝不甘于当一个弱者。”

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 2015――2016学年国家... 下一篇文章: 2015――2016学年国家...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com