设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读
» 首 页 » 招生就业 » 就业 » 正文
2017湖南国税局招录公务员550人左右
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-10-12   点击: 450 ]
广大青年学子:

税收是国家财政收入的最主要来源。随着社会经济的迅速发展,越来越多税收话题成为社会舆论热点。“开征房产税能否给房地产市场降温?”“我经营一家餐厅,所购买的吧台、桌椅能不能用于进项抵扣?”“买一台1.6排量的小轿车比买一台2.0排量的城市SUV,要少交多少税?”……这些生活“税事”,在我们每一个人日常生活中的感知度越来越高。作为“税事”的主要组织者,国税机关在国民经济社会发展中所发挥的作用越来越大,所承担的使命越来越重。国税事业的兴旺与否,影响着党和国家各项事业的顺利开展,关系到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程。

湖南省国家税务局是中央垂直管理的正厅级行政单位,主管全省国家税务工作。截至2015年底,全省国税系统共有在职人员19160人,下辖14个市州国税局和湖南税务高等专科学校,139个县市区国税局,225个税务分局,管理各类纳税人102万户,是全省唯一一家连续十届20年保持“湖南省文明行业”荣誉称号的单位。近年来,在省委、省政府和国家税务总局的正确领导下,湖南国税系统团结奋进、务实创新,各项工作稳步推进,税收事业蓬勃发展。

古人云:使骥不得伯乐,安得千里之足。广大青年朋友要施展平生所学,实现人生抱负,需要前景广阔的事业发展平台。湖南省国税局一直高度重视培养人才,爱才求贤若渴,选才公平公正,用才不拘一格。截至目前,全系统共有注册会计师、注册税务师、律师等“三师”人才933人,总局领军人才9人,入选总局人才库61人,建成省局人才库11个,拥有各类专业人才2000余名。近年来,一大批80、90后年轻人陆续进入我局系统工作,接受基层历练,承担重要任务,挥洒青春汗水,迅速成长成才。他们当中有的已经成长为处、科级领导干部,有的成长为税收工作专家权威;有的在基层一线成为“征管服务、税务稽查、信息技术”岗位能手,有的则被选调到省、市局机关成为业务骨干。在国税系统从事税收工作大有可为,在湖南国税系统干事创业大有可为。

俗话说:宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍。根据中央和国家税务总局有关要求,2017年,湖南省国税局系统计划招录公务员550人左右,招考岗位全部设置在基层税收工作一线,主要招录会计学、财政学、税务、财务管理、经济学、金融、统计、中文、法律、英语、行政管理、政治学、计算机、网络工程、自动化等专业毕业的大学生,部分艰苦边远地区职位放宽到了大专学历各位青年学子可通过国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn/)或湖南省国家税务局门户网站(http://www.hntax.gov.cn/)了解我局系统公务员招考相关信息,查看我局情况介绍、公务员招录动态及职位要求。

同学们,非常之功,必待非常之人。在当前“营业税改征增值税”“国地税征管体制改革”“金税三期上线运行”“数字人事全面推开”等重大税收改革深入推进的大背景下,我们热切期盼和欢迎社会各界有志青年加入到湖南国税这个大家庭中来,在湖南国税这个大舞台上担当责任、干事创业,在税收工作这个竞技场上展现才华、超越自我,在税收改革这个大浪潮中建功立业、见证飞跃,共同描绘自己美好的人生画卷,共同谱写湖南国税事业辉煌的壮丽诗篇!

联系单位:湖南省国家税务局人事处

联系电话:0731-85500135

电子邮箱:hngsgwyzl2017@163.com

联系地址:长沙市雨花区环保西路6号

文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
上一篇文章: 2017中国联通湖南分公... 下一篇文章: 2017年中国银行湖南分...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com