设为首页   |  加入收藏   |  进入管理  
站内搜索: 标题   内容
内容阅读
» 首 页 » 商道文化 » 正文
2014――2015学年国家奖学金获得者――侯琴
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-03-21   点击: 396 ]
 

    候琴女,汉族,中共预备党员商学院2013级旅游管理专业学生的荣誉有参加全国大学生志愿者活动,徒步海南岛东线,荣获三亚市颁发的“志愿者之星”称号,“魅力中国,你我同行”导游风采大赛一等奖,获湖南省百里毅行证书,怀化学院第六届“挑战杯”二等奖,获2013--2014学年度国家励志奖学金获,怀化学院优秀共青团干部。

寓信念于行动,不断前进

自从进入大学始,我就端正态度、积极进取,不断提的思想道德修养,努力学习文化知识,不断学习优秀的思想。作为一名学生干部,我始终站在同学立场思考问题,努力为同学提供力所能及的帮助,因为工作出色,在大时曾被评为优秀共青团员。在怀化学院第27期入党积极分子培训中被评为优秀学员,参加怀化学院十二期青年马克思主义者培训,完成六个一工程并顺利结业随后,我向党组织递交入党申请书,经过老师的悉心培养与组织的严格检验,现今我已经成为一名光荣的中共预备党员。我会更加严格要求自己,发挥好带头作用。 

在学习方面,我深知大学时代是一个人学习知识最好的时光,学生最核心的竞争力还是自主学习的能力,要用知识来武装自己。堂上会专心致志,跟着老师的思路走,认真回答老师所提的问题;在课后,我会按时完成作业,并且利用课余时间去图书馆看自己感兴趣的书籍,拓宽视野,除了学习,我还积极参加各类与专业相关的比赛在这些比赛中,我获得了许多荣誉。

在工作方面,我明白一个没有坚强领导的团队是混乱的作为院干和班干一直秉承在其位,谋其职原则,高效的开展各项工作。作为副班长,协助班长紧抓班级的各项工作,对班风学风进行管理,努力做好班级文化建设,营造良好的班级文化氛围,增强班级同学的集体荣誉感。在担任学生分会办公室委员期间,我努力完成老师及部长交给的工作,任办公室副主任一职时助部门工作有序开展,合理分配和监督委员开展各项工作,在做学生干部的日子里,“痛并快乐着,忙并收获着”是我最大的感悟。我懂得了如何更好地去处理人际关系,懂得了如何更好地去处理学习与工作的矛盾通过与老师和学长学姐的接触,我懂得了许多做人的道理。

在生活中,乐观爱笑是我的标志我乐于助人,与室友、同学、老师的关系都处得很好,我崇尚质的生活,曾在学校图书馆做整理员,周末在校外做家教,勤工学的岗位经常看见我的身影,有时感觉自己就像只不停旋转的陀螺,太累的时候也想过放弃,但是当自己发现有人对你有所期待时,你承担的就是一份责任,绝不能放弃!

     在以后的学习工作中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生。
    千里之行,始于足下,每一天每一刻每一秒都是人生的修行。知识没有止境,学习更无止境,没有最好,只有更好作为一名当代大学生,要做的就是不断地适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,提高自身的修养。

    过去不代表未来,把握好每一个今天最真实。我始终记得这句话:“今天我以学校为荣,明天我为学校争光,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我想深深地表示感谢,感谢领导的教诲,感谢老师在专业方面的指导以及同学们在工作与生活中给予的支持与帮助,谢谢你们,我会继续超越自己!

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 2014――2015学年国家... 下一篇文章: 商学院优秀校友风采展...
版权所有:怀化学院商学院
地址:湖南省怀化市怀东路180号 邮编:418008
电话:0745-2861693    邮箱:gsglx2008@163.com